सर्दियों में गोंद ड्राई फ्रूट्स पंजीरी खाने का अलग मजा है। ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत हेल्दी भी होती है। सर्दी के मौसम में ड्राई फ्रूट्स पंजीरी खाने से शरीर को गर्मी और ताकत दोनों मिलती है। ये पंजीरी इतनी स्वादिष्ट होती है कि बच्चे-बूढ़े सभी इसे खाना पसंद करते हैं। ये पंजीरी कैलोरी और पोषक तत्वों से भरपूर होती है इसलिए प्रेगनेंट महिलाओं को भी ड्राई फ्रूट्स पंजीरी खानी चाहिए। आज के इस लेख में हम आपको ड्राई फ्रूट्स पंजीरी की आसान विधि बताने जा रहे हैं
गोंद ड्राई फ्रूट्स पंजीरी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
200 ग्राम घी
3/4 कप चीनी
30 ग्राम काजू
1 बड़ा चम्मच तरबूज के बीज
1/2 छोटा चम्मच इलायची
200 ग्राम गेहूं का आटा
1/2 कप बादाम
3/4 कप कमल बीज
1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
पिसा हुआ पिस्ता
गोंद ड्राई फ्रूट्स पंजीरी बनाने की विधि
गोंद ड्राई फ्रूट्स पंजीरी बनाने के लिए एक कढ़ाई में घी गरम करके बादाम, काजू, गोंद और मखाना भून लें।
अब एक दूसरे पैन में नारियल और खरबूजे के बीज को 2-3 मिनट के लिए भून लें।
अब सभी को गोंद के साथ मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें। फिर मखाना, बादाम और काजू डालकर इन्हें भी क्रश कर लें।