घर में झटपट से इफ्तार के लिए बनाएं शीर खुरमा,

दुनिया भर के मुसलमानों के लिए सबसे पवित्र महीना माना जाता है। इस दौरान रोजे, इबादत, आत्म-चिंतन और समुदाय के लिए समय है। रोजे रखने के लिए सुबह से पहले सहरी खाकर पूर दिन रोजा रखा जाता है और शाम को रोजे को तोड़कर इफ्तार खाया जाता है। अगर आप भी रमज़ान में इफ्तार के लिए झटपट से बनने वाली रेसिपी की तलाश कर रहे हैं, तो कहीं न जाए यह लेख आपके लिए है। आइए आपको बताते हैं शीर खुरमा कैसे बनाएं।

शीर खुरमा बनाने के लिए सामग्री

– 3 चम्मच देसी घी

– 1 चम्मच चिरौंजी

– 1 चम्मच पिस्ता (कटा हुआ)

– 1 चम्मच अखरोट (कटा हुआ)

– 1 चम्मच बादाम (कटा हुआ)

– 5-7 खजूर या छुआरा

– 1 लीटर फुल-फैट दूध

– एक चुटकी केसर (वैकल्पिक)

– ½ चम्मच इलायची पाउडर

– ½ कप चीनी (लगभग)

– 40 ग्राम (एक मुट्ठी) गेहूं सेंवई (सेवइयां)

शीर खुरमा बनाने के लिए विधि

– शीर खुरमा बनाने के लिए एक पैन में 1½ चम्मच घी डालें। चिरौंजी, पिस्ता, बादाम, अखरोट और खजूर छिड़कें।

– इन सभी चीजों को चलाते रहें और फिर इसके बाद दूध डालें, केसर, इलायची पाउडर और चीनी डालें।

– दूध को तब तक पकाएं जब तक वह आधा न रह जाए। इसमें थोड़ा समय लग सकता है इसलिए इसे चलाते रहें।

– एक अलग पैन में बचा हुआ घी गर्म करें और उसमें टूटी हुई सेमियां डालें।

– धीमी आंच पर कुछ मिनट तक चलाते रहें ताकि यह हल्का भूरा हो जाए। कम किया हुआ दूध सेमियां में डालें और 8-10 मिनट तक पकाएं। आंच से उतारें और गरम या ठंडा परोसें।

 

Check Also

अब SMS कोड की जगह QR स्कैन से होगी वेरिफिकेशन

कंपनी जल्द ही SMS-आधारित टू-फैक्टर ऑथेंटिकेशन (2FA) को हटाकर एक नया और अधिक सुरक्षित विकल्प …

00:29