घर पर बनाएं बेसन सेव और गुड़ से टेस्टी लड्डू, नोट करें रेसिपी

इस त्योहार को बेहद उत्साह पूर्वक सहित धूमधाम से मनाया जाता है क्योंकि यह नए साल का पहला पर्व होता है। मकर संक्रांति के दिन पवित्र नदियों में स्नान और दान-पुण्य के कार्य भी किए जाते हैं। इस दिन हर भारतीय घर में कई पकवान और डिशेज बनती है। मकर संक्रांति के दिन तिल और गुड़ से बनीं चीजें खाई जाती है। इस दिन केवल तिल और गु़ड़ ही नहीं बल्कि बेसन सेव के बनाएं क्रिस्पी लड्डू बना सकते हैं। इसके बनाना बेहद आसान है, बेसन सेव और गुड़ के लड्डू बनाने के बाद इसे सब खाना पसंद करेंगे। चलिए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं।

सेव लड्डू बनाने की सामग्री

– 250 ग्राम बेसन

– 100 ग्राम गुड़

– एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा

– 3 चम्मच रिफाइंड ऑयल मोयन के लिए

– तलने के लिए तेल

सेव लड्डू बनाने की विधि

– सबसे पहले आप बेसन लें और उसमें बेकिंग सोडा एक चौथाई चम्मच मिला लें। अगर आपको सौंफ पसंद है, तो आप एक चम्मच डाल दीजिए।

– बेसन को अच्छे तरह से मिक्स करें और मोयन के लिए दो से तीन चम्मच तेल डालकर हाथ से अच्छे से मिला सकते हैं। जिससे बेसन साथ में बंधने लगे।

– अब पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें।

– हाथों में तेल लगाकर इस आटे की उठाएं और सेव वाली मशीन में डालकर भर लें।

– इसके बाद आप कड़ाही में तेल डालें और गर्म हो जाने के बाद मशीन से सीधे तेल में बेसन के सेव को निकालें।

– जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे बाहर निकाल लें।

– यदि आपके पास सेव वाली मशीन नहीं है तो छेद वाले करछूल से सेव बना सकते हैं।

– सेव को क्रश कर छोटे-छोटे टुकड़ों में कर के रख लें।

– अब कड़ाही में गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में करके डाल दें। जिससे ये पिघल जाए।

– इसके साथ ही दो से तीन चम्मच पानी डालें। साथ ही देसी घी डाल दें। इससे गुड़ बर्तन में चिपके नहीं।

– जब गुड़ अच्छे से मेल्ट हो जाए तब चाश्नी तैयार कर लें। चाश्नी को पानी में डालकर चेक कर लें कि गुड़ एक बार में गोल शेप ले रहा या नहीं। यदि गोल हो जा रहा तो इसका मतलब है कि चाश्नी तैयार है। फिर आप गैस की आंच को धीमा कर दे और सेव को डालकर चलाएं। जिससे सारे सेव पर गुड़ की चाश्नी की कोटिंग हो जाए।

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